Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Саженцы яблонь зимних сортов

Зимние сорта яблонь в особом почете у садоводов. Ведь они обеспечивают нас плодами, способными составить «стратегический» запас витаминов и других полезных веществ на многие месяцы вперед, поскольку хранятся зимние яблоки иногда до середины будущей весны.

Срок сбора урожая плодов позднеспелых сортов приходится на конец сентября – начало октября. В центральных и северных регионах России в это время уже начинаются стабильные ночные заморозки, поэтому к плодовым деревьям, выращиваемым в этих широтах, предъявляются особые требования по показателю зимостойкости.

Сорта яблонь зимних сортов

АНТЕЙ

АНТЕЙ

Получен в Белорусском НИИ плодоводства. Дерево довольно низкорослое. Урожайность высокая. Плоды крупные (190–250 г), со сплошным малиновым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды могут храниться 6–7 месяцев. Срок потребления позднезимний.

АНТОНОВКА

АНТОНОВКА

Старинный русский сорт. Начал распространяться из Курской губернии в 19-ом веке. Дерево высокорослое. Урожайность высокая. Плоды крупные (125–170 г). Окраска плода зеленовато-жёлтая, иногда с солнечной стороны с лёгким румянцем. Мякоть сочная. Плоды с ароматом, свойственным только этому сорту, отличаются повышенным содержанием витамина «С». Плоды и листья устойчивы к парше. Срок хранения - 2–3 месяца.

АРОМАТНОЕ

АРОМАТНОЕ

Получен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В.Мичурина. Дерево высокорослое. Плоды крупные (170–200 г), округлые. Кожица зеленовато-жёлтая, в лёжке становится золотистой с полосатым румянцем, покрывающим больше половины плода. Мякоть желтоватая, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, десертный. Плоды хранятся до января–февраля. Срок созревания раннезимний.

Антоновка десертная

АНТОНОВКА ДЕСЕРТНАЯ

Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса. 

Богатырь

БОГАТЫРЬ

Позднезимний сорт яблони. Плоды очень крупные, массой 150-350 г, выровненные, плоскоокруглой формы, с заметными ребрами, светло-зелёные, с ярко-красным румянцем. Мякоть белая, плотная. Вкус кисло-сладкий, приятный. Срок созревания – конец сентября - начало октября.

Веньяминовское

ВЕНЬЯМИНОВСКОЕ

Плоды среднего размера, округлой формы, при съёме – зеленовато-жёлтые с легким румянцем. Мякоть сочная, плотная, крупно зернистая, зеленовато-бурого оттенка.

ИЕДЗЕНУ

ИЕДЗЕНУ

Получен в Латвийском НИИ земледелия. Дерево среднерослое. Урожайность очень высокая. Плоды массой до 120 г. Окраска золотисто-жёлтая с красным размыто-полосатым оттенком на большей части плода. Мякоть зеленовато-жёлтая, плотная, нежная, с тонким ароматом. Вкус очень хороший. Плоды могут храниться до мая. Срок потребления позднезимний.

Имрус

ИМРУС

Плоды среднего размера. Кожица гладкая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потреблении – светло-желтая. Покровная окраска занимает около половины поверхности плода в виде полос, штрихов и размытого румянца буровато-красного. Мякоть плодов кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты и приятным ароматом. Съемная зрелость наступает в середине сентября. Потребительский период продолжается до конца февраля. Плоды и листья в условиях сада совершенно не поражались паршой. 

Курнаковское

КУРНАКОВСКОЕ

Плоды среднего размера (до 130 г). Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода в виде розовых полос. Мякоть плодов кремовая, плотная, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с октября до середины февраля. Сорт устойчив к парше.

РАЯ

РАЯ

Сорт раннезимний, зимостойкий, средне устойчивый к вредителям и болезням, столовый сорт. Плод массой до 170 г. Основной окрас зеленовато-жёлтый, покровный – розовый румянец, кожица плотная, мякоть белая, плотная, очень сочная и ароматная. Десертный. Хранится 6 месяцев.

Рождественское

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Плоды выше средней величины, округло-конические, окраска зеленовато-желтая с размытым красным румянцем и крапинами вишневого цвета, мякоть белая, плотная, очень сочная, вкус хороший, кисло-сладкий со слабым ароматом.

Свежесть

СВЕЖЕСТЬ

Плоды среднего или вышесреднего размера, приплюснутые, Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-жёлтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде штрихов и полос красного цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, хорошего вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с ноября до конца мая. Сорт устойчив к парше плодов и листьев.

Солнышко

СОЛНЫШКО

Сорт позднего срока созревания, Орловской селекции. Зимостойкий, иммунный к парше. Плоды выше среднего размера, с ярким малиновым румянцем по всему плоду. Мякоть сочная, освежающая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Срок потребления – октябрь-декабрь.

УЭЛСИ

УЭЛСИ

Сорт получен в США. Устойчив к мучнистой росе и парше. Плоды средней величины (100-150 г), плоскоокруглые, гладкие. Кожица тонкая, плотная. Основная окраска светло-жёлтая, покровная – вишнёво-красная, размыто-полосатая на большей части поверхности плода. Мякоть беловатая, иногда у кожицы розовая или с красными прожилками, плотная, хрустящая, очень сочная. Вкус отличный, приятно-кисловатый, десертный. Срок потребления раннезимний. Плоды хранятся до января.

Плоды зимних сортов яблонь имеют очень плотную консистенцию, толстую и прочную кожуру и достигают потребительской спелости лишь в процессе длительного хранения. За это время они приобретают более насыщенный цвет и аромат. Содержащийся в мякоти крахмал преобразуется в сахара (глюкозу и фруктозу), яблоки становятся более сочными, мягкими и вкусными.

Практически до самого конца прошлого века в северных садах безраздельно царствовала лишь знаменитая Антоновка и немногочисленные сорта, выведенные не ее основе. Антоновские яблоки отличаются хорошими вкусовыми качествами, но, к сожалению, их редко удается сохранить дольше, чем до начала января.

За последние десятилетия благодаря успешной работе российских и зарубежных селекционеров появились новые морозостойкие зимние сорта яблонь, плоды которых отличаются крупными размерами, прекрасным десертным вкусом и способностью храниться до 6-7 месяцев. Многие из них обладают генетически обусловленной невосприимчивостью к парше и другим заболеваниям.

Питомник «Славянская усадьба» предлагает садоводам саженцы зимних сортов яблонь возрастом от двух до пяти лет. Они прекрасно переносят подмосковные зимы и способны в будущем обеспечивать вас обильными урожаями каждый год.

Объявление на For.ru:
for.ru/create/site/
Создайте себе сайт с помощью конструктора

for.ru/create/site/
И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

Реклама:
Реклама от FOR.ru:
Создайте свой Интернет - магазин

for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

for.ru/create/shop/
 
Пожаловаться на сайт